Главная Холодное оружие Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 02.07.2020, 10:27
Меню сайта

Категории раздела
Новости [19]

Архив записей

Так-ру

Реклама



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная
» 2014 » Ноябрь » 6 » Дага
11:35
Дага

    При фехтовании шпагой, бойцом дополнительно использовался кинжал для левой руки – дага. Такой вид кинжала был распространен в Европейских государствах около 200 лет. Законодателями оружейной моды в те времена, конечно же, были испанцы. Огромное количество дуэлей как раз и привело к стилю Эспада и Дага. От стиля боя и пошло название кинжала - дага. Если во время боя, шпагой пользовались для атаки, то дага служила для отражения ударов противника. Основные удары, нанесенные противником, приходились по гарде, защищая руки фехтовальщика. Дага имела еще одно название – «нож милосердия». Дагой добивался смертельно раненый противник.

    Этот кинжал представлял собой короткую шпагу, длиной не более 60 сантиметров. Клинок даги был узкий и плоский, с усиленной гардой. Иногда клинок изготавливался четырехгранным, с шириной граней по 1 сантиметру. Гарда была выполнена в виде чаши или состояла из двух дужек. Такой кинжал оснащался различными хитрыми устройствами. Между рукоятью и клинком была вставлена пластина, с загнутыми к острию концами. Эта пластина становилась в бою ловушкой, для клинка врага. Обычно дагу носили с правой стороны у пояса, чтобы было легче выхватить ее левой рукой. Во время боя, дагу направляли к шее противника, острием вперед. Левой рукой отражались выпады и удары противника, а шпагой в правой руке проводили ответные удары. Искусные фехтовальщики использовали в бою большое количество комбинаций ударов и двойных защит. Кроме прямого оборонительного действия, дага использовалась, как оружие для наступательного фехтования.

    Испанская дага перекочевала в другие страны, и там уже видоизменилась, под специфические требования боя внутри страны. Немецкая дага в своей рукояти имела механизм, который позволял выпустить скрытый трезубец. Такое приспособление позволяло, в некоторых случаях, даже сломать клинок противника. Японская дага получила видоизмененный круглый клинок. В отличие от испанской даги, японская не была дополнением к другому оружию. Японская дага была скорее сельскохозяйственным орудием труда, которое изредка применялось ниндзями для ведения боя.

 
Категория: Новости | Просмотров: 799 | Добавил: Максимелиан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Реклама

Поиск







Copyright MyCorp © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz