Главная Холодное оружие Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 15.07.2020, 09:18
Меню сайта

Категории раздела
Новости [19]

Архив записей

Так-ру

Реклама



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная
» 2014 » Ноябрь » 6 » Трезубец - оружие Богов
10:49
Трезубец - оружие Богов

     В римской культуре трезубец был символом мирового хаоса, который держал в руках отец богов Зевс. В древней минойской цивилизации трезубец являлся символом власти над стихиями. Всем известно, что в греческой мифологии бог моря Посейдон был вооружен трезубцем, как символом власти над морской стихией. В жизни древние гладиаторы, как Посейдон, вооружались для боя трезубцем и сетью. Трезубец относится к колюще-рубящим видам оружия. Состоит это оружие из длинного древка и наконечника с тремя зубцами. Как оружие, трезубец произошел от вполне мирного повседневного инструмента – остроги. Острога применяется для рыбной ловли до сегодняшних дней. Первым материалом, использующимся при изготовлении трезубцев, была кость. В процессе трансформации из мирного орудия рыбной ловли в оружие, у трезубца исчезли крючки, которыми были оснащены концы зубьев. Зубья на рыбалке были нужны для удержания рыбы, а в бою зубья только мешали, ведь трезубец использовался как копье.

    В Римской империи гладиаторы искусно владели техникой боя трезубцем. С его помощью можно было легко вырвать из рук соперника копье или меч. В христианской религии трезубец был символом Троицы. В качестве оружия, трезубец на Руси трансформировался в вилы. В Индии оружие бога Шивы, тришула, было очень похоже на трезубец. Каждое острие тришулы соответствовало определенным символам – хранитель, разрушитель и творец. Так же трезубец есть в руках индийского бога Индры, называется он ваджры и является символом огня. Буддизм сохранил трезубец, как драгоценность Будды. Трезубец Будды предназначен для разрушения трех пороков человечества – желания, лени и гнева.

      Древний лекарь Парацельс, по преданиям и легендам, при помощи трезубца, излечивал смертельно больных людей.  Даже потомки Чингисхана чеканили на своих монетах свой родовой знак – тамгу (трезубец). В современном мире, трезубец украшает герб Украины и флаг Барбадоса.

Категория: Новости | Просмотров: 788 | Добавил: Максимелиан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 domontovich777   [Материал]
На Руси, то есть в Украине. Понимаете? Не коверкайте историю. Изучайте свою историю Московии и Тартарии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Реклама

Поиск







Copyright MyCorp © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz